Общество

Дарья Лосик: «Ты всегда был и будешь тем, на ком держится моя жизнь»

Жена политзаключенного журналиста – к 30-летию мужа.

Игорю Лосику сегодня исполнилось 30 лет. Политзаключенный находится за решеткой уже почти 700 дней. Апелляция на приговор – 15 лет усиленного режима – состоится 31 мая в Верховном суде.

– С юбилеем, мой любимый.  Создаю атмосферу праздника на СИЗО, – пишет Дарья Лосик. – У моего мужа сегодня юбилей, и если у нас забрали возможность отметить этот день вместе, то я проведу его так, как считаю нужным. Уверена, ты оценишь.

Я представляю, что можно было бы придумать, чтобы твой день рождения запомнился нам самыми приятными и позитивными моментами. Но пока я постараюсь напомнить всем, что сегодня праздник у тебя… Того человека, которого лишили всего: семьи, нормальной жизни и свободы. А лишили просто потому, что кто-то очень сильно испугался. Он боится людей, книг, определенных сочетаний цветов. Сложно сказать, чего же он не боится.

Но речь не о нем.

Несмотря на все преграды, я все равно посвящаю этот день тебе.

Ты всегда был и будешь тем, на ком держится моя жизнь. Ради тебя, такого романтичного, открытого и прекрасного, я готова совершать любые поступки и сворачивать горы. Пока ты был рядом со мной, ты делал точно так же. Ну что же, сейчас моя очередь.

Я вспоминаю тот период своей жизни, когда я потеряла себя. Ты бы понял, о чем я сейчас говорю. Я не понимаю, как у тебя хватило сил и терпения вернуть меня к нормальной жизни. Как ты бросил все, чтобы помочь мне. Как ты не спал ночи напролет, чтобы я могла отдохнуть. Как каждый день ты придумывал что-то новое, чтобы я улыбалась. Как глядя мне в глаза, говорил: «Даша, сейчас тяжело, но мы вместе, и поэтому сможем с этим справиться».

Когда-нибудь я расскажу об этом более подробно. Хотя самые близкие и так знают, о чем идет речь.

У тебя тогда получилось, а теперь должно получиться и у меня. Другого выхода нет, ведь я тебе пообещала, и конечно же Паулине.

Немного грустный текст, но и твой юбилей я праздную у стен СИЗО.

Люблю тебя больше жизни…

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(15)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц