Дачный участок белорусу надо приватизировать до октября, иначе его отберут

Белорусы должны получить на свои фазенды документы, и как можно быстрее. Это прописано в 50-м указе президента. Иначе землю у хозяина имеют право изъять. Регистраторы просят не затягивать с процедурой.

- Все граждане, которые имеют участки в садоводческих хозяйствах и не получили правоудостоверяющие документы, должны их получить до октября. Это прописано в 50-м указе президента, который вступает в силу 1 августа, - пояснил "Комсомолке" заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев.

Дачный участок нужно либо приватизировать, либо арендовать, либо оформить пожизненно наследуемое владение. Иначе землю у хозяина имеют право изъять. Регистраторы просят не затягивать с процедурой.

- Оформлять участки надо как можно быстрее. Потому что как всегда тянут до последнего, а потом будет аврал, - уточнил Андрей Анатольевич. - Лучше всего, чтобы председатели садовых товариществ организовали работу внутри товариществ. Будет быстрее и эффективнее, когда приедет сразу бригада и обмеряет все участки в этом товариществе, чем будут из Минска или Молодечно ездить по одному заявлению в одно и то же товарищество по несколько раз на месяц.

БУДЬ В КУРСЕ!

Сколько стоит приватизация дачи?

Сумма, которую придется заплатить за приватизацию, зависит от размера участка и от того, где он находится. К примеру, приватизация фазенды под Заславлем размером в четыре сотки обошлась хозяевам почти в миллион рублей. А за дачный участок под Колодищами хозяевам участка в 11,6 сотки пришлось заплатить за приватизацию 5,6 миллиона. Оформление дачи в пожизненно наследуемое пользование обходится дешевле.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)