Дмитрий Косач

ЦРУ, ФБР и немцы. 7 «заговоров» прошлого года, которые «разоблачил» Лукашенко

В прошлом году правитель Беларуси активно раскрывал «заговоры» не только внутри страны, но и в мире.

В 2020-м власти поразили всех, поведав о «российских боевиках в белорусских лесах» и опубликовав феерический разговор «Ника и Майка». Казалось, повторить подобное сложно. Но в 2021 году раскрытие заговоров со стороны белорусских властей приобрело еще больший масштаб и было прямо-таки поставлено на поток.

Загвоздка в том, что не только в мире на эти истории практически не реагируют, но и сами власти очень быстро «забывают» о скандальной информации.  

Кадр из сериала «Секретные материалы»

Напоминаем о «заговорах», раскрытых Александром Лукашенко в прошлом году.

США хотели устранить Лукашенко

Весной литературоведа Александра Федуту, адвоката Юрия Зенковича и политика Григория Костусева задержали за подготовку «вооруженного мятежа». Лукашенко сообщил, что за ними стояли власти США:

— Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей…

Но меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, не может дать никто, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы, только они.

Тогда же на ОНТ рассказали, что порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами должны были приехать в Минск из Литвы.  

Власти довольно быстро об этой истории забыли. Зато в течение года Лукашенко раскрыл еще несколько заговоров со стороны США.

Роль Германии в подготовке «спящих» террористических ячеек

Летом Лукашенко объявил о завершении масштабной антитеррористической операции (были раскрыты «спящие» террористические ячейки) и пообещал предъявить претензии властям Германии после публикации ее итогов:

— Это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И — внимание, владелец чата — гражданин Германии господин де Хоффман… После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но к самому канцлеру.

Но вместо того, чтобы потребовать международного расследования в отношении Ангелы Меркель, осенью Лукашенко с радостью дважды пообщался с ней о судьбе мигрантов, «забыв» о заговоре. 

США хотят использовать Афганистан для подогревания ситуации в Китае и России

Во второй половине года проявилась новая тенденция: Лукашенко стал разоблачать заговоры не только в отношении Беларуси, но и других стран.

Пока мир обсуждал вывод американских войск из Афганистана и быстрый захват власти талибами, правитель Беларуси выдал «инсайд»: США хотят использовать ситуацию в Афганистане для подогревания ситуации в России через Центральную Азию и Китай.

— Китай главный враг для Америки. Надо давить с Афганистана: место удобное, — аргументировал Лукашенко.

«Игиловские» ячейки на территории Беларуси имеют прямой контакт с ФБР

Кадр из сериала «Секретные материалы»

В октябре, сообщив о раскрытии экстремистской сети, Лукашенко добавил, что это «обычные «игиловские» ячейки европейского разлива на территории Беларуси».

— И когда мы начали работать по этим мерзавцам, мы увидели, что это за «рух». Это обычные террористы, они же сейчас признаются и говорят, где хотели совершать теракты.. И Комитет госбезопасности недавно доложил: они обнаружили прямые контакты со спецслужбами США и прежде всего ФБР, — сообщил Лукашенко.

Почему Беларусью занялся именно орган внутренней американской разведки, а не внешней — ЦРУ, он не пояснил.

Запад использует мигрантов в Беларуси против России

Интересно объяснял Лукашенко и кризис с нелегальными мигрантами на белорусско-польской границе. Одна из его версий была такова: за организацией транзита мигрантов стоит масштабная «мафиозная структура» с корнями в Польше и Германии.

Затем Лукашенко выступил с другим разоблачением: Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с Россией.

— Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге — усилением украинской границы, — объяснил правитель. — Мы не знаем, что они нам подкинут. Мы разве могли предположить, что у нас возникнет некий миграционный кризис. Однако возник. И он подогревается постоянно.

США и Польша хотят разрушить Евросоюз «в течение года-двух»

В тот день, 29 ноября, когда Лукашенко рассказал о коварном замысле Запада насчет нелегальных мигрантов, он разоблачил сразу два заговора. Второй касался Евросоюза:

— Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал (премьер-министр Польши) — в Великобританию. Я уверен, вот посмотрите, в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз.

Польские спецслужбы спаивали и убивали мигрантов

Еще в начале декабря Лукашенко заявил о зверствах польских силовиков, которые не пропускают нелегальных мигрантов из Беларуси:

— Там уже в лесах у них безымянных могил море. И кто хоронит этих людей? Не власти. Они, там же чрезвычайное положение введено, туда никого не пускают. Те, которые умирают в польских лесах люди, они там, извините, валяются, трупы, и люди, неравнодушные поляки, отыскивают этих людей в лесах и их хоронят. Поэтому, вот, действительно, безымянные могилы.

И надо же, сбежавший вскоре в Беларусь польский солдат Эмиль Чечко подтвердил эту информацию, признавшись в убийстве десятков мигрантов.

После этого Лукашенко поделился подробностями: «Их (польских военнослужащих) спаивали, потом заставляли (убивать) специальные люди».

Поскольку в мире эта информация резонанса не имела, а в Польше ее назвали «высосанными из пальца историями», то можно предположить, что в скором времени об этом «заговоре» белорусские власти перестанут вспоминать, как и о предыдущих.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:40)