В мире

Cтарший сын президента Таджикистана возглавил таможню в 26 лет

26-летний старший сын Эмомали Рахмона – Рустам Эмомали – назначен отцом на должность председателя Таможенной службы при правительстве республики, сообщила в субботу пресс-служба таджикского лидера.

Всего у сына президента Таджикистана девять детей, как минимум – медалисты школьных олимпиад.

С февраля 2011 года Рустам Эмомали, родившийся в 1987 году, возглавлял Управление по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил Таможенной службы в звании майора этого ведомства. Параллельно с января 2012 года Эмомали, долгое время являвшийся игроком столичного футбольного клуба "Истиклол", является президентом Федерации футбола Таджикистана, отмечает "Интерфакс".

Взлет на госслужбе вышел стремительным. В феврале 2010 года старший сын президента стал самым молодым депутатом Душанбинского законодательного собрания, работая на тот момент главой Управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.

Эмомали – выпускник Таджикского национального университета по специальности "Международные экономические отношения", а также был слушателем курсов российской Дипломатической академии при Университете МГИМО.

У президента Таджикистана девять детей – два сына и семь дочерей. В апреле 2010 года его дочь Фарзона, учившаяся тогда в шестом классе, получила золотую медаль в Международной олимпиаде по русскому языку в Екатеринбурге. Дочь таджикского лидера Озода Рахмонова в сентябре 2010 года была назначена заместителем министра иностранных дел Таджикистана.

Другая дочь, 19-летняя Зарина, в 2011 году получила известность как диктор англоязычных новостей на гостелеканале. В мае 2012 года младший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Сомон Эмомали – был признан автором лучшего проекта в ходе Международной олимпиады по информационным технологиям, которая прошла в столице Румынии.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)