Кирилл Иванов

Цитата дня. Лукашенко раскрыл секрет проблемности «Камволя»

И распорядился создать равные условия для частников и госпредприятий.

Назначая Татьяну Лугину руководителем «Беллегпрома», глава государства потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования в сфере легкой промышленности независимо от формы собственности.

— Надо, в конце концов, привести все субъекты хозяйствования в равные условия — и частные, и индивидуальные, и мешочников, чтобы все были в равных условиях, как госпредприятия. Пусть конкурируют, — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Далее речь пошла о проблемах, стоящих перед отраслью, которую новому руководителю предстоит оздоровить, обновив кадровый состав:

— Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать, их немало.

Особое внимание, по мнению руководителя страны, следует обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь».

— По «Камволю» просто надо начинать работать как следует. Это не дело. У вас даже в Пинске не было такого уровня, как у них, —обратился Лукашенко к Татьяне Лугиной, которая ранее возглавляла пинское объединение «Полесье». — Работать, видимо, не хотят.

Как Лукашенко «Сукно» спасал. Финал печален

Лукашенко все же сдался: чиновники пять лет добивались его «да» по легендарному предприятию

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:62)