Цитата дня. «Если посмотреть коррупционную составляющую в Беларуси, то Россия просто отдыхает»

Виктор Бабарико — о рисках «углубленной интеграции».

В интервью Еврорадио глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико рассказал о том, как белорусский бизнес воспринял новость о реанимации интеграционных процессов, стартовавшей после появления «ультиматума Медведева».

По его словам, Россия для представителей белорусского бизнеса является основным ресурсным рынком и главным рынком сбыта.

— Наш бизнес живет в этих условиях. С моей точки зрения это происходит к сожалению. Ведь на самом деле история глобализации, история формирования единых правил для всего мира, а не для отдельных регионов и анклавов, это тенденция побеждающая.

Банкир подчеркнул, что возможности российского бизнеса по сравнению с белорусскими коллегами в экономическом плане намного больше. Поэтому белорусам необходимо выбирать: либо они хотят и пытаются быть самостоятельными игроками, либо им придется работать в качестве младшего бизнес-партнера.

На вопрос, угрожает ли гипотетическое объединение экономик двух стран белорусским бизнесменам, Виктор Бабарико призвал не рисовать образ белорусского и российского бизнеса двумя красками:

— Бизнес везде бизнес. Хватает и у нас. Если посмотреть коррупционную составляющую, то в Беларуси столько историй, что Россия просто отдыхает.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:83)