Сколько ЕОК потратил на проведение Европейских игр в Минске

Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич отрицает обязательства его организации перед Беларусью по привлечению крупных международных спонсоров под проведение II Европейских игр в Минске.

О них в феврале говорил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, подчеркнув неудовлетворение действиями ЕОК.

— Я слышал это заявление, но в контракте [ЕОК с Беларусью] ничего не написано, кто за что отвечает, — цитирует TUT.BY слова Кочиянчича, сказанные на пресс-конференции в Минске перед церемонией закрытия игр. — Мы хотели бы помочь, организовали поддержку, избрав достаточно содержательный подход. Выбрали через свой международный отдел одну организацию, которая бы определила стратегию и другую, которая должна была реализовать ее. К сожалению, эти усилия не привели к успеху. Нам необходим точный анализ того, что произошло. Мы инвестировали определенные средства в этот проект. Но этого не было прописано в нашем контракте со страной-хозяйкой, что ЕОК отвечает за привлечение внешних спонсоров. Мы просто хотели помочь.

На вопрос, сколько же ЕОК потратил на проведение Европейских игр в Минске, Кочиянчич ответил:

— Мы покрыли большую часть расходов, связанных с участием спортсменов. Расходы на перемещения — это примерно десять миллионов евро.

26 июня министр финансов Максим Ермолович рассказал в парламенте, что всего Беларусь потратила на Европейские игры 540 миллионов рублей, в том числе из бюджета — 266 миллионов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:13)