Цифра дня. По делу журналиста Геннадия Можейко проведут лингвистическую экспертизу шести слов из его материала

Об этом сообщил главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

— Последняя новость, которую мы знаем, сейчас надо будет делать лингвистическую экспертизу вот этих шести слов, — заявил агентству РИА Новости Вадимир Сунгоркин.

Речь идет о публикации статьи в «Комсомольской правде в Беларуси» о перестрелке в квартире минского программиста Андрея Зельцера, в результате которой были убиты хозяин квартиры и сотрудник КГБ.

На сайте издания была опубликована заметка, в которой одноклассница Зельцера положительно его охарактеризовала. В итоге сайт kp.by был заблокирован, редакция издания прекратила работу в Беларуси, а автор публикации Геннадий Можейко был задержан.

Ему предъявили обвинение в разжигании вражды и оскорблении представителя власти. 13 октября суд Партизанского района Минска отказал журналисту Геннадию Можейко в изменении меры пресечения — он остается под стражей.

14 октября главы МИД Беларуси и России обсудили работу российских медиа на белорусской территории. Поводом для встречи послужила ситуация вокруг белорусской редакции «КП» после публикации Можейко.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.8(16)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде