Общество

Чубрик: «Российские «помощники» должны покинуть белорусское ТВ в соответствии с Конституцией»

Почему приглашение российских пропагандистов в Беларусь – это начало сдачи суверенитета.

В своей статье на TUT.BY директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик обратил внимание на работу российских телевизионщиков, которые прибыли в Беларусь, чтобы помочь действующей власти.

– Практически безобидная телевизионная картинка времен БТ сменилась воистину геббельсовской пропагандой формата RT, – считает он.

Съемочная группа RT в президентском пуле во время визита Лукашенко в Барановичи. 1 сентября, фото «Пул первого»

По мнению эксперта, «дело не столько в неслыханном масштабе лжи, сколько во вбивании клиньев конфронтации всех со всеми».

– Нами манипулируют, чтобы мы перестали доверять и начали подозревать. В этом кривом зеркале миротворцы становятся агрессорами, жертвы – палачами, патриоты – предателями, а предатели – лидерами мнений.

Наконец, согласно Статье 5 Конституции Республики Беларусь, «запрещается создание и деятельность политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя либо ведущих пропаганду войны, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды».

Таким образом, российские «помощники» должны покинуть белорусское государственное телевидение в полном соответствии с основным законом. СМИ – это такая же часть суверенитета, как герб, флаг, конституция, национальная валюта и собственные органы власти. А то начнем со СМИ, а закончим… мы же не сдаем суверенитет? – обращает внимание Александр Чубрик.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(37)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде