Лица

Что взбесило Герасименю

Неоднократная чемпионка мира и Европы, а также призер Олимпийских Игр Александра Герасименя рассказала в интервью «Трибуне», что её очень раздражает «план на медали», который устанавливают чиновники перед важными соревнованиями.

– Какой план?! Это то же самое, что запланировать через год какого-то определенного числа поехать на шашлыки. Ты не знаешь, ни какая погода будет, ни что у тебя случится в жизни – это непредсказуемо, – говорит пловчиха. – В спорте можно запланировать свой результат. Ты планомерно идешь, готовишься к нему. Но ты же не знаешь, какой это будет результат в мире: невозможно предсказать, какие секунды покажут другие спортсмены. Сегодня ты можешь с определенным временем быть первым, а через полгода с таким же результатом не попадешь даже в финал…

– Сталкивались с тем, что от вас требовали медаль?

– Конечно. После того, как я выиграла чемпионат мира, наши чиновники уже повесили мне на шею олимпийскую медаль Лондона. И так негласно это все.

Меня это бесило просто. Ты готовишься к Олимпийским играм, а тебя постоянно дергают: «Ну что, Саша, давай. Мы ждем медаль». Они как будто не понимают, что капание на мозги ни к чему хорошему не приводит.

Так и хотелось всегда сказать: «Если что-то не нравится – участвуйте сами. Прыгайте в бассейн и вперед, а мы за вас все ладошки отхлопаем и флагами так отмахаем, что спортсмены из других стран только обзавидуются» :)

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)