Юлия Шепер

Что такое настоящая солидарность во время кризиса

Ролик о трогательной акции в испанской больнице набрал уже около 13 миллионов просмотров.

Коронавирус перевернул жизнь людей с ног на голову во многих регионах мира, но Испания - одна из наиболее пострадавших стран. Число умерших от COVID-19 здесь превысило 22 тысячи, миллионы людей вынуждены сидеть дома, чтобы если не остановить, то хотя бы притормозить распространение инфекции.

Фото EPA-EFE

Но даже в разгар такой разрушительной для страны и для общества ситуации есть место человечности и реальной, не плакатной, солидарности. Одним из подобных эмоциональных моментов стала акция в испанской больнице, где медперсонал решил отблагодарить самоотверженного водителя такси за его готовность помочь другим.

Испанский профсоюз ElTaxiUnido опубликовал видео в своем аккаунте и пояснил, что водителя такси вызвали, чтобы якобы забрать пациента из больницы. Этот мадридский таксист, несмотря на риск заражения коронавирусом, возил пациентов в клинику и отказывался брать с них деньги.
Весь медперсонал собрался, чтобы поаплодировать водителю, имя которого осталось неназванным. Один из врачей вручил таксисту конверт с подарком и справку о прохождении теста на вирус.

– Кстати, твой тест отрицательный, – под общий смех радует водителя доктор.

То, как сотрудники испанской больницы воздают должное водителю такси, не оставило равнодушными пользователей в соцсетях. Для кого-то это «возрождает веру в человечество», другие радуются тому, что «хорошее иногда случается с хорошими людьми», однако большинство согласны с тем, что моменты, подобные этому – «лучшая сторона человечества».

С этим трудно не согласиться наблюдая за тем, как мобилизовались белорусы, чтобы помочь своим медикам. Чем не повод, вспомнить старую истину.

Трудное быстро забывается, помнится доброе.

Василь Быков

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:49)