Общество
Кирилл Иванов

Что пишут наши соседи о выборах в Беларуси

«Салідарнасць» почитала заголовки украинских, литовских, российских и польскихСМИ.

Российское агентство РИА Новости на своем сайте сделало выборы в Беларуси отдельной темой. По данным на 19.00, в этом разделе было 25 статей. Последняя новость о президентской кампании в нашей стране была размещена в 18.25 по московскому времени, она содержит комментарий Альянса миссий наблюдателей доволен организацией выборов в Беларуси.

Русская служба ВВС разместила на главной странице новость о том, что «Лукашенко готов обсуждать с Россией создание авиабазы в Беларуси».

На сайте «Украинской правды» сообщений о выборах в Беларуси по состоянию на 18.00 нет среди главных новостей. «УП» приводит слова Лукашенко о его уверенности в том, что в Украине скоро будет мир.

На главной странице польской «Gazety Wyborczej» присутствует слово «wybory», но в заголовке новости о местных выборах во Вроцлаве. О Беларуси «Выборча» писала в 14.41 по местному времени. В заголовок была вынесена цитата из сегодняшней пресс-конференции Лукашенко — «Łukaszenka: Jestem gotów na zmiany».

На литовском портале Delfi новости из Беларуси среди главных. И снова цитата из выступления главы государства: «Лукашенко: Если я проиграю — признаю».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»