Общество
Маша Колесникова, Еврорадио

Что говорят люди, которые последними приватизируют квартиры

Утром 15 июня у Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, что на Румянцева, 14, людно. Здесь оформляют бумаги в том числе и по приватизации государственного жилья, которое с 1 июля, если его не приобрести в собственность, станет коммерческим.

«Так получилось, что занимаемся этим только сейчас», — говорит Галина, которая ждёт очереди в окошко вместе со старенькой мамой и мужем. Они приватизируют трёхкомнатную площадью 63 квадратных метра в доме, построенном в 1990 году.

«Безумные деньги, за ещё советскую трёхкомнатную платить 330 миллионов! — возмущается Галина. — Берём рассрочку на сорок лет, первый взнос 33 миллиона, ежемесячно придётся выплачивать 600 с лишним тысяч. Для нас вообще случай уникальный, потому что у мамы был свой дом, его снесли без выплаты компенсации. Отец — ветеран. Мама — рёбенок, выживший в оккупированном немцами городе. Никаких льгот. Ничего — в государстве, в котором мы всю жизнь отработали и к которому всю жизнь были патриотически настроены. А сейчас заставляют нас разочароваться».

Полностью статью читайте тут

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»