Чернышев: «Если России повезет, то в центре Москвы будет стоять памятник украинскому солдату»

Известный российский блогер — о возможном будущем Росси на примере Швеции.

— Петр Первый похоронил шведский имперский проект. Вместо постоянной внешней экспансии шведы занялись обустройством своей страны, — пишет Дмитрий Чернышев.

Дмитрий Чернышев

После гибели Карла XII часть полномочий от монарха переходит к парламенту. Начинаются реформы. Через год после поражения под Полтавой основано Королевское научное общество. Карл Линней становится первым президентом Королевской академия наук. Цельсий создает астрономическую обсерваторию.

Затем Швеция устанавливает равенство сословий и свобода печати — начинается «эра свобод». Бурно развивается промышленность. Швеция придерживается политики нейтралитета и избегает участия в мясорубках двух Мировых войн. Швеция практически создает собственную атомную бомбу, но принимает осознанное решение отказаться от нее.

Сегодня Швеция на 1 месте в мире по количеству жилья на душу населения; на 2 месте по качеству жизни, на 6 месте по количеству доходов на душу населения (уровень доходов населения различается не более чем в 4-5 раз); на 4 месте – по уровню образования.

И если России невероятно повезет, если она не распадется на множество частей, если она сделает выводы из своего поражения, если проведет настоящие реформы, то в центре Москвы будет стоять памятник украинскому солдату-победителю, завершившему безумный и бездарный имперский проект России.

Со словами благодарности от всех народов России.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(32)