Чем милиционерам запомнился Шуневич

Intex-press поговорила с бывшими милиционерами и узнала, какие позитивные и негативные изменения произошли при бывшем министре МВД.

Глава МВД Игорь Шуневич, возглавлявший министерство семь лет, 10 июня ушел в отставку. Бывший сотрудник милиции со стажем более 23 лет рассказал Intex-press, что, по его мнению, экс-министр внутренних дел был человеком чести.

– Он не пускал слова на ветер: если сказал, то сделает. Конечно, не все было реализовано так, как на словах, но нужно понимать и то, что за реализацию отвечает не один министр. А сколько человек приходили к нему на прием и скольким он помог? Многим. Потому что он старался разобраться в любой ситуации, – делится впечатлениями собеседник.

По мнению бывшего милиционера, существенные изменения произошли и в самой системе. Во-первых, улучшилась оснащенность отделов – стало больше компьютеров и автомобилей. Во-вторых, в органах внутренних дел примерно на 30% выросла зарплата, хотя она все равно недостаточная, если смотреть на то, сколько работы выполняют сотрудники.

– Были, конечно, и минусы. Один из них – сокращения. Сотрудников сокращали постепенно, но в итоге их количество уменьшилось существенно. Да, преступлений стало меньше, но и люди стали более подкованы, поэтому разобраться в делах сейчас сложнее, – рассуждает бывший милиционер. – Но в целом впечатления о нем были хорошими. Он не боялся выступать и извиняться.

Такое мнение разделяют не все. Другой милиционер, недавно ушедший из органов, отмечает, что за время, когда Игорь Шуневич был у власти, «ничего хорошего не произошло».

– Например, после того, как он ввел проверку на полиграфе для сотрудников Госавтоинспекции, инспекторов там почти не осталось – вся служба начала рушиться. А что в итоге, кто сейчас на дорогах? Молодые парни, без опыта, – говорит мужчина. – А больше мне ничем министр и не запомнился.

По словам еще одного милиционера, сложнее стало работать и участковым, которых также задели сокращения.

– Участковых за этих семь лет стало заметно меньше, а вот работы – больше. Да, подросла и зарплата, но не пропорционально. В остальном каких-то негативных изменений я не заметил, – вспоминает собеседник.

Сейчас и бывших, и ныне работающих сотрудников милиции больше беспокоит не причина подачи в отставку Игоря Шуневича, а неизвестность после назначения нового министра Юрия Караева. Никто не знает, как он планирует изменять МВД.

– Посмотрим, что будет дальше.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:19)