Николай Витовт, Завтра твоей страны

Чем аукнется Беларуси введение санкций против Польши и Литвы

Польша и Литва входят в десятку важнейших торговых партнеров Беларуси. Введение санкции против этих стран чревато серьезными потерями для национального бюджета Беларуси.

Возможная торговая война с соседними странами делает бессмысленным существование и безвозвратными инвестициями в инфраструктурные проекты вроде индустриального парка «Великий камень» и транзитного хаба «Бремино-Орша», считают эксперты «Завтра твоей страны».

О возможности введения санкций против этих стран Александр Лукашенко заявил на прошлой неделе во время посещения завода «Савушкин-Орша».

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А насчет санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают.

Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», - сказал он.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)