Чалый – о самом главном страхе Лукашенко и красной линии, которая уже пройдена

Независимый экономист Сергей Чалый – о важных моментах «Большого разговора».

В очередном стриме Чалый.Live независимый экономист рассказал о собственных впечатлениях от восьмичасового спича Алескандра Лукашенко.

— Очень интересно было увидеть прямое подтверждение, из его же уст, его самого главного страха: «Они меня хотят в международный трибунал, они меня хотят в Гаагу!»

Экономист напомнил, что об этом Лукашенко с явным страхом говорил еще в мае. Теперь же он пытался выглядеть иначе:

— Сейчас он пытался играть роль человека-фаталиста. Мол, мне уже как бы все равно. Я свою жизнь уже прожил и что мужик должен сделать сделал. Расстреляют не расстреляют, Гаага не Гаага, санкции не санкции…

Чалый обратил внимание на то, что во время «разговора» Лукашенко несколько раз озвучил призыв к диалогу:

— Мол, ребята, одумайтесь! Очнитесь, очнитесь! (Такой усилительный оборот). Нам нужно взять голову в руки, нам нужно сесть за стол и вместе решать, как из этой ситуации выходить. Мы перешли красную линию, но не загнали себя в угол.

По мнению Чалого, данный призыв обращен не только к внешним игрокам, но и к самому себе: не исключено, что Лукашенко осознал свою ошибку, в первую очередь историю с коронавирусом, ставшую одной из ключевых причин вспышки протестов в стране.

Но при этом он надеется, что не все еще потеряно, что в угол его еще не загнали. И он не разделит участь Каддафи и Хусейна.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:249)