Цепкало: «Я бы предпочел проиграть любому из кандидатов, кроме Лукашенко»

Экс-глава ПВТ — о Бабарико, Тихановском и о том, останется ли в политике, если проиграет выборы.

Фото Facebook-аккаунт Валерия Цепкало

Как заявил Валерий Цепкало в интервью forbes.ru, в случае проигрыша на выборах он намерен остаться в политике.

Но если уж проигрывать, то я бы предпочел проиграть любому из кандидатов, кроме Лукашенко. Я понимаю, что кто бы ни пришел к власти в Беларуси, он поведет страну по демократическому пути развития: в стране начнет развиваться рыночная экономика, где бизнес не будет уголовным преступлением, где граждане смогут свободно и без боязни реализовывать свои базовые права, в том числе право на высказывания собственного мнения, право на участие в публичных акциях, собраниях, митингах.

Валерий Цепкало

Экс-глава ПВТ, претендующий на первый пост в стране, также прокомментировал кампании Тихановского и Бабарико.

— Тихановский фактически начал кампанию полтора года назад и сделал важное дело: пока мы с вами разговаривали о большой политике, он пошел в регионы, к людям на местах, и начал разговаривать по душам о насущных проблемах, он сумел зацепить человека за «больное».

Так он стал одним из самых популярных блогеров в Беларуси и действительно народным кандидатом, хотя у него не было позитивисткой программы.

Бабарико тоже выступал с заявлениями активно и давно, при этом у него, как у банкира, были, безусловно, куда более серьезные ресурсные и финансовые возможности. Дело Белгазпромбанка и, конечно, задержание Виктора существенно повысили его рейтинг.

Наше общество теперь воспринимает власть, как ее воспринимали советские люди в период «позднего застоя»: если кого-то критикуют, а тем более, задерживают, значит, человек точно ни в чем не виновен. Все эти аресты, обыски, разгоны придают больший авторитет людям, пострадавшим от действия властей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:185)