Экономика

«Цена на газ свыше 140 долларов отразится на макроэкономических показателях Беларуси»

«Если цена газа будет более высокой (чем 140 долларов за 1 тыс. куб. м), то это отразится на макроэкономических показателях. Как это отразится, я сейчас гадать не буду», - заявил на пресс-конференции в Минске министр экономики Беларуси Николай Зайченко.

Как сообщает «Интерфакс», Зайченко подтвердил, что проект прогноза роста экономики на следующий год с ростом ВВП на 10-12% рассчитан, исходя из цены на газ 140 долларов за 1 тыс. куб. м.

«Мы исходим из этой цены, поскольку она прогнозировалась на 2009 год при подписании контракта «Белтрансгаза» и «Газпрома» (в конце декабря 2006 года – «ИФ»)», - сказал министр.

Данная цена была сформирована, исходя из условий и прогнозов, сделанных накануне подписания контракта, добавил Зайченко. «Какой цена будет на самом деле, неизвестно, сейчас продолжается переговорный процесс», - сказал министр.

Заявление посла России в Беларуси Александра Сурикова о том, что цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить 200 долларов за 1 тыс. куб. м, Николай Зайченко комментировать отказался.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)