Общество
Марина Светлова

C 15 октября через пункты упрощенного пропуска запрещается ввозить в страну алкоголь в багаже

Государственный таможенный комитет внес изменение в перечень товаров для личного пользования, которые физлица могут ввозить и вывозить из Беларуси через пункты упрощенного пропуска в сопровождаемом багаже.

Соответствующее постановление опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, с 15 октября запрещается ввозить в страну алкогольные напитки и пиво. При этом их по-прежнему можно вывозить. Алкоголь — не более 1 литра на одного человека, достигшего 18-летнего возраста, а также пиво — не более 2 литров на одно физическое лицо, достигшее совершеннолетия.

«Эта мера направлена на пресечение фактов ввоза физическими лицами алкогольной продукции для ее вовлечения в незаконный экономический оборот ввиду отсутствия таможенного контроля в пунктах упрощенного пропуска через Государственную границу Беларуси, — прокомментировали изменения в ГТК, сообщает TUT.BY.

Пункты упрощенного пропуска предназначены исключительно для следования через них жителей приграничных территорий.

«Ничего, электорат напоили 11 октября, следующая ярмарка через 5 лет!»

На платформе talks.by интернет-пользователи активно обсуждали эту новость:

«Это ж сколько надо с собой везти?? Ясное ж дело, что люди разрешенный этот минимум только для себя провозили!...»

«Правильно, народец должен травиться своим и по своим ценам, которые в два раза выше, чем где бы то ни было и с два раза низшей зарплатой чем где бы то ни было! Ничего, электорат напоили 11 октября, следующая ярмарка через 5 лет!»

«Купляйце беларускае))))))Качаственнае)))Чем черный рыцар хужа хенеси)))Ждем новых сюрпрызау...»

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц