Быков: «Есть такой закон физики, по которому удержать фашизм во внутренних границах невозможно»

В какую сторону за пределами Украины двинется война?

— Мне горько это говорить, но совершенно очевидно, что война на территории Украины не удержится, — анализируя последние события, делает вывод Дмитрий Быков на канале Ходорковский LIVE. — Она может хлестануть на территорию России и уже хлестанула туда, потому что обстрелы в Белгороде стали регулярными. И, конечно, Польша, она не так далеко и от Украины, и от России.

Дмитрий Быков

Да и вообще, есть такой закон физики, по которому удержать фашизм во внутренних границах невозможно — он обязательно хлестанет наружу. Поэтому и война с Украиной была императивна и неизбежна, и выход из этой войны, в которой сталкивается лицом к лицу форпост Запада и Россия, тоже довольно предсказуем.

Когда давление с такой силой нагнетается, абсолютно неизбежными становятся заявления вроде недавнего пентагоновского, что, если Россия решит нанести ядерный удар, она очень сильно об этом пожалеет.

Писатель делает свой прогноз и по срокам окончания войны:

— А я просто замечаю уже на уровне своей писательской интуиции стремительное лавинообразное нарастание событий, начиная с первых чисел ноября, а, по большому счету, и октябрь прошел в этой орбите.

Поэтому я укрепляюсь в своем ощущении, что все решится в конце ноября-декабря.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(23)

Читайте еще

Война, 19 мая. На Харьковщине за воскресенье – больше 10 погибших. Понедельник объявлен Днем траура. Прилеты по НПЗ в Славянске-на-Кубани

Четыре причины, почему Запад пытается не допустить решительной победы Украины

Война, 18 мая. Как живет Харьков под жестокими обстрелами. Times: Путин полностью переводит РФ на военное положение. Заявления «серийного убийцы»

Война, 17 мая. Где теперь воюет Полк Калиновского.Сырский: войска РФ расширили на 70 км зону активных боевых действий на Харьковщине. Удар по Туапсе и Новороссийску

Война, 16 мая. Люди уезжают из Волчанска: «Второй раз в оккупации я не смогу». Зеленский — о защите Харькова: «Все, что нам нужно, — это две системы Patriot»

Война, 15 мая. БЖД снова готовится к приему российских воинских эшелонов? Николаев и Херсон после российского удара. NYT: Следующие несколько месяцев станут решающими