ByCovid19: Коробка респираторов по цене малосемейки в райцентре

Собрали последние новости о волонтерах, помогающих врачам во время эпидемии.

Фото Андрей Стрижак, facebook.com

Один из координаторов кампании ByCovid19 Андрей Стрижак рассказывает об очередном чуде, свершенном волонтерами:

— Мы закупили и раздали врачам 1100 респираторов ffp3 3M с клапаном. Черная рыночная цена на эти респираторы от 25 до 42 рублей за штуку, а нам удалось закупить их по 9 рублей. Это очень хорошая цена для очень хороших респираторов, в которых медик может работать до восьми часов.

Эти драгоценные средства защиты приходится отправлять по больницам буквально десятками. И это существенная поддержка к тем запасам, которые фактически есть у многих больниц.

Гомельские волонтеры сейчас заняты пошивом защитных халатов для медиков. В понедельник в гомельские больницы было доставлено 500 хирургических халатов.

В Гомеле средства защиты и продукты для медиков собирают в гостинице «Надзея» (Гловацкого,19, 2 этаж, с 10.00 до 19.00).

Помощь из Канады и Китая

Белорусы Канады собрали сумму в 5000 канадских долларов на помощь белорусским врачам, сообщает Стрижак. На эти деньги в ЕС будут закуплены пульсоксиметры и бесконтактные термометры для наших больниц.

К концу недели ожидается самолет из Китая, который доставит белорусским врачам средства индивидуальной защиты.

Новости из Минского хакерспейса

Волонтеры площадки Hackerspace Minsk продолжают делать щитки для медиков, работающих с больными коронавирусом, печатают на 3D-принтерах переходники для масок для сноркелинга, шьют защитные комбинезоны.

По состоянию на 12 апреля медикам передано: 8630 щитков, 257 маски для сноркелинга с переходниками, 1283 комбинезона.

Участники инициативы готовы бесплатно предоставить модель и сырье всем желающим помочь, у кого есть 3D-принтер или лазерный станок ЧПУ.

Приютить доктора, пошить маску

Сайт bycovid19.com продолжает аккумулировать новые инициативы. Например, в разделе «Чем вы можете помочь прямо здесь и сейчас, кроме денег?» добавились пункты «Приюти героя, Беларусь».

Одноименный телеграм-канал собирает информацию временном жилье для врачей, которые в эти дни не живут дома из-за опасений за своих близких.

Пункт «Шей маски» призывает шить маски для себя и своих родных. И для соседей, у которых такой возможности нет. Здесь же можно узнать о вдохновляющих примерах из регионов. 

А также список продуктов, которые волонтеры собирают для врачей, и многое другое. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:46)