Общество
Евгений Федоров

«Боже, сделай так, чтобы выборы были каждый день»

Что раздают на избирательных участках в обмен на голоса?

Решив, что «смешных цен» для привлечения избирателей может быть недостаточно, на некоторых избирательных участках пошли еще дальше – устроили бесплатную раздачу «чарки и шкварки».

Например, на избирательном участке в Партизанском районе Минска бесплатно раздавали пиво. Чтобы получить полтора литра «Криницы», бутылку газировки и пакетик с растворимой кашей, нужно было проголосовать и получить специальный купон.

На избирательном участке в районе Тракторного завода детям и тем, кто голосовал впервые, раздавали шоколад. Как сообщает «Наша Ніва», на вопрос наблюдателей, за какие деньги приобретены эти подарки, член комиссии ответил, что «за свои собственные». Правда, почувствовав нездоровый интерес журналистов, избирательная комиссия решила все-таки убрать «угощение» со столов.

На избирательном участке № 21 в Минске угощали бесплатными пирожками и чаем.

На избирательном участке в Дроздах была организована бесплатная раздача мороженого и сыра. Всем гостям участка предлагали газированные напитки, а также «бесплатное семейное фото».

Видя такую картину, некоторые пользователи в соцсетях мечтательно вздыхают: «Боже, сделай так, чтобы выборы были каждый день». А другие выкладывают фото с очередной порцией «подарков».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»