Евгений Федоров
«Боже, сделай так, чтобы выборы были каждый день»

Что раздают на избирательных участках в обмен на голоса?

Решив, что «смешных цен» для привлечения избирателей может быть недостаточно, на некоторых избирательных участках пошли еще дальше – устроили бесплатную раздачу «чарки и шкварки».

Например, на избирательном участке в Партизанском районе Минска бесплатно раздавали пиво. Чтобы получить полтора литра «Криницы», бутылку газировки и пакетик с растворимой кашей, нужно было проголосовать и получить специальный купон.

На избирательном участке в районе Тракторного завода детям и тем, кто голосовал впервые, раздавали шоколад. Как сообщает «Наша Ніва», на вопрос наблюдателей, за какие деньги приобретены эти подарки, член комиссии ответил, что «за свои собственные». Правда, почувствовав нездоровый интерес журналистов, избирательная комиссия решила все-таки убрать «угощение» со столов.

На избирательном участке № 21 в Минске угощали бесплатными пирожками и чаем.

На избирательном участке в Дроздах была организована бесплатная раздача мороженого и сыра. Всем гостям участка предлагали газированные напитки, а также «бесплатное семейное фото».

Видя такую картину, некоторые пользователи в соцсетях мечтательно вздыхают: «Боже, сделай так, чтобы выборы были каждый день». А другие выкладывают фото с очередной порцией «подарков».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)