Дмитрий Растаев
Бобруйские чиновники устроили «перфоманс» на встрече с кандидатом в президенты

Целый взвод ответственных лиц – от идеологических работников до директора городского парка – прибыл вечером 15 декабря в зал бобруйского Центра творчества детей и молодежи, где проходила встреча с Алесем Михалевичем.

Загадочность этой рекогносцировки усилило то, что в зале присутствовали несколько съемочных групп центральных белорусских телеканалов. Даже во время визита в Бобруйск более раскрученных Владимира Некляева и Ярослава Романчука кандидатские тары-бары с народом снимали на видео лишь представители силовых структур. А тут на тебе, такое внимание!

Загадочность несколько рассеялась на пятнадцатой-двадцатой минуте встречи: Михалевич как раз разъяснял публике наиболее туманные моменты своей программы, когда с места неожиданно встал и направился к выходу главный идеолог города. Следом за ним встали и вышли остальные «серьёзные товарищи». Телеоператоры, занявшие к тому времени удобную позицию, с удовольствием принялись снимать «массовый исход избирателей» из зала.

Последним ретировался директор парка, успев, однако, задать Михалевичу вопрос: а не рано ли он, «такой молодой и неопытный», собрался в президенты.

- Став президентом в 1994 году, Александр Лукашенко тоже не имел серьёзной подготовки к управлению государством, – парировал кандидат. – Те из вас, кто скажет, что имел – слукавят: руководить колхозом, и руководить государством – это совсем разные уровни. Он сам несколько раз говорил, что только через каденцию, а то и две, научился и понял, как нужно управлять. Любой политик, приходящий на должность президента, недостаточно подготовлен. В истории я не знаю ни одного случая, чтобы президентами становились стопроцентно подготовленные люди.

Дослушав ответ до конца, седовласый муж также направился к выходу. Но телекамеры уже не запечатлели этот момент – отсняв «главное», телевизионщики ретировались столь же загадочно, сколь и чиновники. «Зачем приезжали, – удивился бы герой известного анекдота. – Может спросить чего хотели?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)