«Блокада, застой, тяжелый период». О чем Лукашенко говорил на Рождество

Речь главы государства получилась не очень праздничной.

Фото president.gov.by

7 декабря Александр Лукашенко приехал в храм Свято-Елисаветинской обители. Помимо поздравлений с Рождеством глава государства традиционно высказался о политике и экономике. В его речи звучало немало посылов, способных вызвать тревогу у слушателей. Приведем несколько высказываний.

«Непростой год»

Как это случается все чаще, Лукашенко заговорил о непростых временах, особенно в экономике.

— Но в целом все вы говорите, что это был неплохой год. Это был сложный период нашей жизни. И, как я всегда говорю, что самое — то, что вызывает у нас настороженность, даже не опасность, — это экономика. Поэтому что это жизнь наших людей (тут и далее цитируется по сообщениям пресс-службы главы государства).

«Роста никто не прогнозирует»

Похвалив аграриев за «преодоленный с честью прошедший сложный год», руководитель страны слегка пожурил горожан- промышленников: могли бы сработать лучше. И тут же пояснил, кто виноват в отсутствии роста:

— Но вы видите, что происходит в мире, что творится на международной арене. Это тяжелый период. Все предрекают рецессию в мировой экономике, застой. Но роста никто не прогнозирует.

«Сохранить страну»

В рождественском выступлении Лукашенко говорил также о судьбе независимости страны:

— Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы так же достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость.

Глава государства подчеркнул, что и прежние годы были для страны непростыми:

— Находились мы и в блокаде, и в изоляции, и санкции вводили против нас. Мы — не Россия и другие крупные государства, не Евросоюз. И нам было непросто.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:109)