Михаил Миронович

Безумие в Лондоне: «Челси» и «Аякс» устроили грандиозное шоу в Лиге чемпионов

Самым захватывающим в очередной игровой день Лиги чемпионов стал сюжет матча в столице Великобритании.

Фото Getty Images

В Лондоне «Челси» к 4-й минуте забил дважды: сначала в свои ворота, затем в чужие, с пенальти. Затем почти час все складывалось для «Аякса» наилучшим образом. Дошло до того, что после рядового навеса в штрафную хозяев мяч угодил в штангу, от которой отскочил в лицо голкиперу Аррисабалаге, а затем – в сетку.

В общем, к 60-й минуте амстердамцы выигрывали 4:1 и чувствовали, что жизнь удалась. Это ощущение не сильно поколебал даже гол «Челси», которому вскоре удалось сократить разницу в счете.

Но все изменилось в мгновение ока. После одной из атак хозяев арбитр Рокки показал гостям сразу две красные карточки – Блинду и Велтману – да еще и назначил второй пенальти!!!

В общем, «Челси» понадобилось три минуты, чтобы восстановить равновесие. Затем британцы забили еще, но победный гол был отменен из-за игры рукой.

Концовка матча тоже выдалась атомной. «Аякс», играя вдевятером, провел несколько опасных атак. «Челси» тоже был близок к тому, чтобы вырвать победу, но в итоге – 4:4!

В группе Н в этот вечер «Валенсия» нанесла крупное поражение «Лиллю» – 4:1. И теперь в этом квартете ожидается настоящая бойня.

  1. Аякс — 7
  2. Челси — 7
  3. Валенсия — 7
  4. Лилль — 1

Путевок в 1/8 Лиги чемпионов только две. Кто окажется третьим лишним?..

Еще одной горячей футбольной точкой вторника стал Дортмунд. Местная «Боруссия» после первого тайма проигрывала миланскому «Интеру» два мяча, но во втором переломила ход событий – 3:2.

«Барселона» не смогла одолеть на своем поле пражскую «Славию» – 0:0. В результате каталонский клуб, хотя и лидирует в группе F, но вполне может пролететь мимо плей-офф.

  1. Барселона — 8
  2. Боруссия Д — 7
  3. Интер — 4
  4. Славия — 2

Питерский «Зенит» на своем поле проиграл «Лейпцигу» – 0:2. А вот «Лион» дома нанес поражение «Бенфике» – 3:1 и теперь вместе с немецким клубом доминирует в группе G.

  1. Лейпциг — 9
  2. Лион — 7
  3. Зенит — 4
  4. Бенфика — 3

Более-менее все понятно лишь в группе Е. Там «Зальцбург» на выезде пободался с «Наполи» – 1:1, но этого оказалось недостаточно, чтобы существенно изменить перспективы на плей-офф. «Ливерпуль» одержал минимальную победу над «Генком» – 2:1 и упрочил свое положение. И всё же даже в этом квартете бодрые австрийцы еще могут при определенном стечении обстоятельств преподнести сенсацию.

  1. Ливерпуль — 9
  2. Наполи — 8
  3. Зальцбург — 4
  4. Генк — 1

Матчи четвертого тура в других четырех группах ЛЧ состоятся 6 ноября.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:11)