Белоус: «Что делать? Ответ один – не молчать. Раскрывать вранье, фальсификации и показуху»

Директор компании Symbal.by Павел Белоус эмоционально обратился к белорусам.

– За последний год наша компания заплатила 150 тысяч рублей налогов. Последние 10 лет я работал как наемный сотрудник, предприниматель, соучредитель и руководитель компании. Общая сумма налогов, которую я заплатил, приближается к одному миллиону рублей.

Или ощутил я благодарность государства за свою работу? Нет. Штрафы, несколько проверок, запугивания, запреты мероприятий и 15 суток ареста. Такой была благодарность за мои деньги в государственный бюджет.

Кто-то скажет: «Ты сумасшедший! Едь за границу и реализовывайся там». А я не могу. Я хочу жить и работать здесь, в нашей стране. Я хочу, чтобы Беларусь стала настоящим центрам Европы, а беларусы — счастливыми людьми.

В государства не хватает резервов. Интересно наблюдать, как сейчас министерство финансов ищет и просит деньги на поддержание системы повсюду, где только можно. Государство хочет взять 3 миллиарда долларов в кредит. И куда они направят эти деньги? На поддержку малого и среднего бизнеса, на поддержку людей, которые в любимый момент могут остаться без работы или уже остались без работы? Нет.

Уверен, что эти кредиты пойдут на удержание спецслужб, армии, милиции, чиновников, убыточных государственных предприятий, ну и может быть чуть, надеюсь, перепадет учителям и медикам. А по итогу мы, беларуский народ, залезем еще в большие долги.

Что делать? Ответ один — не молчать. Брать примеры из Сергея Тихановского, Nexta, инициативы BYCOVID19. Создавать YouTube-каналы, страницы в соцсетях, снимать видео и рассказывать правду о том, что происходит внутри страны. Становиться наблюдателями на выборах. Раскрывать вранье, фальсификации и показуху в ваших городах и селах.

Я очень рад, что появляется все больше белорусов, которые не бояться говорить правду, мужественно защищают свою позицию, высказывают солидарность и поддержку.

Только самоорганизация, самообразование и солидарность разрешат нам, беларусам, самостоятельно защитить себя, отстоять право на свободу высказываний, свободу выбора, свободу мирных собраний.

Наша с вами задача, чтобы слова всех недовольных белорусов превратились в сильный и смелый голос многомиллионного народа, который своим неравнодушием будет менять эту укоренившуюся бюрократическую и коррумпированную систему.

Давайте не просто сидеть на кухнях и бурчать. Пришло время делать поступки, – призвал Павел Белоус.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:245)