Белорусы придумали стартап, который вот-вот выиграет 150 000 фунтов у Virgin

Белорусы создали стартап Kino-mo и разрабатывают голографические экраны. Сейчас проект борется за выход в финал известного британского конкурса, организованного при поддержке Virgin Media, чтобы выступить перед Ричардом Брэнсоном и получить 150 тыс. фунтов.

Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк знакомы с детства: выросли на одной улице, окончили школу, университеты в Беларуси, а потом оба поехали учиться в докторантуру в Англию. Кирилл – получать докторскую степень в области биомедицинской инженерии, а Артем – в области энергетики.

– Идея заниматься собственным делом возникла у нас не самым прозаичным образом, – смеется Артем, – мы стояли на берегу Темзы и размышляли, что делать в Англии. Предпринимательский дух у нас был, и хотелось как-то его реализовать.

Изначально компания Kino-mo, которую основали парни, стала разрабатывать велосипеды с рекламой на колесах:

– Мы подумали, что нужно как-то использовать многочисленную армию велосипедистов, потому что в Лондоне велосипед – полноценное средство передвижения. По времени этот проект был страдальческим. Сейчас я думаю, что нужно было либо учиться в докторантуре, либо разрабатывать проект, потому что невозможно хорошо сделать и то, и другое – просто не хватает времени в сутках. В общем, довольно долго этот проект был на задворках и мы скорее занимались им как хобби, но около двух лет назад взялись за него серьезно.

Продолжение статьи читайте здесь и не забудьте проголосовать за своих!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)