Общество
Евгений Федоров

Белорусских чиновников хотят пересадить на «Белавиа»

С такой инициативой выступил замдиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

Об этом он написал в своем Фейсбуке:

– Если уже Россия это сделала, то Беларуси ещё раньше надо было. За счёт государственного бюджета, белорусских налогоплательщиков государственные служащие используют иностранных авиаперевозчиков даже в случаях, когда можно было бы улететь на рейсах «Белавиа»‬. Ждём законодательной инициативы, – предложил он.

Пользователям, которые напомнили представителю компании, о том, что это противоречит добросовестной конкуренции и повредит отношениям с иностранными инвесторами, Чергинец возразил, что «в ряде стран госслужащие за госбюджет своих стран обязаны приобретать в первую очередь билеты на свои компании.

Также он привел пример, что «послы США ездят на автомобилях американского производства. То же касается Франции, Италии, Германии, Кореи, Японии и т. д».

– Мы дешевле по почти всем прямым направлениям, по транзитным бывает по-разному. Но возмущает тот факт, когда в один и тот же день есть рейс наш и иностранной компании. У нас при этом билет дешевле, но перевозка приобретается у иностранного перевозчика. И такое сплошь и рядом, – заявил он.

В ответ один из пользователей оценил качество сервиса на рейсах государственной авиакомпании:

– Когда летел «вами» на чемпионат мира, то из всего сервиса был только стакан воды с карамельками в 30-градусную жару. А когда билеты покупаются за собственные деньги и такое качество, вы не хуже меня знаете, как дела обстоят по обслуживанию клиентов у иностранных перевозчиков, которые с вами в здоровой конкуренции.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»