Белорусов массово зовут работать в доставку

Магазины и заведения общепита срочно ищут работников.

Как сообщают читатели «Салiдарнасцi», одна из минских служб доставки продуктов начала массово рассылать покупателям письма с приглашением на работу.

В частности, в письме указывается, что компании требуются комплектовщики заказов с зарплатой от 1000 до 1400 рублей на руки. «Если вашим знакомым, родным или близким нужна стабильная работа на полную занятость – мы готовы ее предложить», – отмечается в письме.

Кроме того, на белорусских сайтах вакансий можно найти несколько сотен объявлений о поиске курьеров: как правило, кандидатов ищут объекты торговли и точки общепита. Ключевое требование – наличие собственного транспорта, причем, не обязательно автомобиля (подойдет скутер или даже велосипед).

В большинстве вакансий указывается зарплата от 800 до 1300 рублей, если работать на полную ставку. Но встречаются и менее привлекательные предложения – например, заработок пешего курьера в Минске начинается от 400 рублей.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.8(20)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде