Белоцерковская: «Зато пионеров они собираются откопать. Пионеров – вы не ослышались»

Бизнес-леди и колумнистка Ника Белоцерковская пишет о промежуточных итогах почти трех месяцев войны.

1. Боролись с мифическим НАТО в Украине? Получили настоящее в травоядных Швеции и Финляндии НАТО, сидящее прямо на границе. Удивительно, но это реальное НАТО почему-то угрозы не представляет. Это какое-то другое НАТО? Не такое опасное?

2. Демилитаризация Украины и демонстрация мощи великой армии России. «Вторая армия», по подсчетам экспертов, потеряла уже треть своих ресурсов, не захватив ни одного (!) значимого объекта. Демонстрируя всему миру запредельную несостоятельность. А Украина, с ее невероятным героизмом, вооружаемая, от ужаса, союзниками новейшим оружием (на миллиарды, которых у нее никогда не было) – получит на выходе лучшую армию на континенте. Мотивированную и высокопрофессиональную.

3. Денацификация. Любимое. Моя чудесная подруга Оля Полякова – русскоязычная певица, собиравшая стадионы, как в «русском» Харькове, так и в самом «нацистском» Львове – поет теперь на украинском.

Все мои русскоязычные (до денацификации) друзья с Украины в Фейсбуке перешли на украинский, а кто не знал – теперь учит. А самые плюшевые превратились в лютых, махровых патриотов, действительно теперь возненавидев все русское после зверств «освободителей». И даже самые лояльные «этнические русские» жарко объединились против России.

4. Замена президента «клоуна и наркомана» на кремлевскую марионетку. Особенно нарядно удалась. Зеленский теперь круче всех (вместе взятых) супер-героев планеты Марвел. И герой для ВСЕГО МИРА, а не только для Украины. Абсолютный символ мужества и стойкости.

5. Укрепление экономики и расширение сфер влияния. Не вдаваясь в детали. Экономике России – ***ц. Все ключевые отрасли разрушены полностью. Рубль перестал быть конвертируемым. Инвесторы бегут тараканами. Остались только два краника – нефть и газ и паразиты к ним присосавшиеся.

Но самое невозможное – все эти вышеперечисленные блестящие геополитические победы достигнуты ценой уже десятков ! тысяч ! смертей и миллионами разрушенных судеб. Чудовищным горем безвинных людей.

Ради вот этого?!

Зато пионеров они собираются откопать. ПИОНЕРОВ – вы не ослышались.

Меня рвануло почему-то на них.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(39)