Белоцерковская: «Сейчас XXI век — что ты творишь!»

Бизнес-леди и колумнистка — о том, почему весь мир сейчас ненавидит русских и как отсутствие всякой логики  сводит людей с ума. Как всегда, экспрессивно и очень понятно.

— Российский народ на протесты не выйдет. Против чего ему протестовать? Что денег нет, живут ужасно, туалет на улице? Им это не нравится, но они просто не понимают, как можно по-другому, — рассуждает о нынешней позиции россиян Ника Белоцерковская, осужденная в РФ заочно, в интервью Дмитрию Гордону. — Есть такая совершенно ужасная статистика: только у 10% россиян есть загранпаспорта.

Причем большинство из них делают эти паспорта, чтобы ездить к родственникам в Казахстан, в Украину. Какая-то часть из них еще ездит на дешевые курорты и очень небольшая — в Европу.  

Мы представляем государство, которое вроде бы стало жить по-европейски. Но «вроде бы по-европейски» стали жить только города-миллионники, где много денег.

Все остальные как жили, так и живут. Так жили их родители, так жили их бабушки-дедушки. Они просто не понимают, что можно сесть на самолет и улететь в Лондон на выходные, поужинать с подругой в Нью-Йорке. Это невозможно — они в райцентр выезжают раз в полгода.

Но люди малообеспеченные, занимающиеся тяжелым физическим трудом есть везде. И у меня вопросы не к этим людям. Задача правителя заниматься их образованием, медициной, делать жизнь лучше, потому что в фашизм может скатиться любой народ. Все мы помним американцев во Вьетнаме, французов в Алжире и т.д.

Но сейчас XXI век — что ты творишь! Мало того, что ты лишил будущего людей, которые уже попробовали, что такое свобода, нормальная человеческая жизнь, возможности делать карьеру, зарабатывать, путешествовать. Ты лишил возможности даже почувствовать, что так бывает, огромный народ. 

Белоцерковская уверена, что даже перемирием эта война не закончится.

— Конечно, это все закончится плохо, какой вариант ни возьми. Если война затянется, будет беспрерывный ад. Если каким-то чудесным образом она закончится, вы думаете, он (Путин) успокоится? Нет, конечно, он отползет и будет заново копить злобу.

Как вы думаете, эти мальчишки, которые потеряли жен, детей, они остановятся? Никто их никогда не остановит. Пойдет волна терроризма. Это будет Израиль и Палестина, такая вялотекущая война, просто одни будут любимцами, а вторые — мировыми изгоями.

Что сводит людей с ума сейчас? То, что тут вообще отсутствует всякая логика, потому что постоянно встает вопрос «зачем», чего он добился? Ведь ничего же!

Весь мир теперь ненавидит русских, как токсичных насекомых, в экономике полный крах, Украину все будут активно восстанавливать, а что будет с Россией …, — недоумевает колумнистка.

Уроженка Одессы, она призналась, что мечтает поменять свой российский паспорт.  

— Мне стыдно иметь российский паспорт и стыдно иметь отношение к этому государству. Мне стыдно иметь отношение к людям, которые разрушили жизнь моих родных. Давайте говорить честно, они убийцы и преступники. 

Когда мне рассказывают что-то про какую-то идеологию, которую они проповедуют, я отвечаю, что это не идеология. Фашизм — это преступление, точно так же, как расизм — это не предпочтение по цвету кожи, педофилия — это не сексуальные шалости, а каннибализм — это не гастрономические изыски.

Ужас в том, что, мгновенно выстроив эту адскую империю зла, которая несет горе, разрушение, смерти вокруг, они запустили механизм на столькие годы и десятилетия, последствия от которого страшно даже представить.

Первое, что я сделаю при возможности, конечно, поменяю свой паспорт, потому что не хочу иметь к этому вообще никакого отношения. Это даже не стыд, это нежелание быть соучастником.

Сейчас ничего не может быть позорнее, поэтому я не хочу иметь вообще никакого отношения к этой банде, — эмоционально заявила Белоцерковская.  

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(48)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц