Михаил Миронович

«Бавария» показала Абрамовичу «Курочку Рябу»

25 февраля состоялись два матча плей-офф Лиги чемпионов 2019/2020.

Челси (Лондон, Бавария) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 0:3 (Гнабри, 51, 54, Левандовски, 76)

В столице Великобритании состоялась премьера знаменитой сказки «Курочка Ряба» в исполнении «Баварии». В первом тайме Роберт Левандовски бил-бил – не забил. Томас Мюллер бил-бил – не забил.

Фото Reuters

Все изменилось после перерыва: Серж Гнабри дважды «махнул ножкой» в течение трех минут и сделал дубль. В обоих случаях ему ассистировал польский бомбардир «Баварии». Сам Левандовски тоже отправил мяч в сетку ближе к концу матча, сделав положение команды Романа Абрамовича совсем уж удручающим. В этой паре почти все ясно уже после первого матча.

Наполи (Неаполь, Италия) – Барселона (Барселона, Испания) – 1:1 (Мертенс, 30 – Гризманн,  57)

Куда менее дружественный прием ждал каталонский суперклуб. Хозяева поля изрядно попили крови у «Барсы». На исходе получаса игры защитники гостей напрочь выпустили из вида Дриса Мертенса. У форварда «Наполи» было столько времени, что он мог бы не только пробить в дальнюю «девятку», но перед этим еще съесть вкуснейшую неаполитанскую ромовую бабу.

«Барселоне», чтобы отыграться, потребовалось тоже минут 30. Позиционная атака, казалось, не предвещала особых дивидендов, как вдруг гости двумя пасами, как ударами кинжала, вскрыли оборону «Наполи». Антуан Гризманн, оказавшись на ударной позиции, свой шанс не упустил.

У неаполитанцев еще были моменты, чтобы выйти вперед. Не хватило точности и удачи.

Ответные матчи в этих парах состоятся 18 марта.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:11)