Баскова напрямую спросили, был ли он на «Площади перемен»? Вот что тот ответил

После официального обращения председателя ФХБ, где он прокомментировал обвинения в свой адрес в связи со смертью Романа Бондаренко, главный вопрос так и остался без ответа. Журналисты попытались выяснить конкретный момент: был ли Басков на «Площади перемен» вечером 11 ноября?

«Ох, господин Басков каков! Накатал такое заявление – просто душка. Мол, страдает из-за гражданской позиции, и видят его там, где на самом деле его нет, – отмечал Главред Трибуны Олег Горунович. – Хорошая тактика – свалить все в одну кучу, опровергнуть какой-то малозначительный факт, а заодно и всё остальное поставить под сомнение. Хитро! Но если отбросить пафосную шелуху, все вопросы остаются на месте. Это вы человек, похожий на Баскова, который шастает по чужим дворам, или не вы? Это вы были на Площади Перемен или не вы?»

Журналистам TUT.BY удалось дозвониться до Дмитрия Баскова 18 ноября и прямо спросить его о том, был ли он на «Площади перемен» 11 ноября. Он ответил буквально следующее:

«Я сделал заявление, там всё написано, больше я ничего комментировать не буду».

Тогда журналисты повторили ему вопрос в мессенджере, однако опять не получили конкретики. Басков лишь добавил про то, что «после необоснованных обвинений TUT.BY и «Трибуны» некоторые агрессивно настроенные люди стали звонить и писать ему и его жене и угрожать лишением жизни, в том числе их маленьким детям».

«На возражение о том, что мы никого не обвиняем, а лишь хотим получить ответ на наш вопрос, он не ответил», отмечает TUT.BY.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:80)