Общество
Юлия Александрова

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками (добавлены фото)

Барановичи прощаются с военными летчиками Александром Марфицким и Александром Журавлевичем, погибшими 30 августа на авиашоу в польском Радоме. Отправить их в последний путь приехали тысячи человек — гражданских и военных, из Беларуси, Польши и России.

Траурная церемония была организована в центре идеологической и культурно-массовой работы Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО (бывший Дом офицеров), расположенном в центральной части города на улице Комсомольской.

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Как рассказала с места событий корреспондент «Салідарнасці», проститься с погибшими летчиками пришли сотни и сотни человек. Это жители Барановичей, приезжие из других городов Беларуси и Польши. Прибыли и высокопоставленные лица из обеих стран. Среди них руководство Министерства обороны во главе с министром Леонидом Мальцевым, командующие военно-воздушными силами обеих стран, польские дипломаты, архиепископ Мирон, православный ординарий Войска Польского.

Из Дома офицеров процессия двинулась в сторону кладбища через центральную площадь города. Отдать дань почтения своим землякам — Александру Марфицкому и Александру Журавлевичу — выходили в рабочее время сотрудники магазинов, фирм, госструктур, которые были по пути. Военные летчики похоронены после траурного митинга в нескольких километрах от Барановичей – на местном кладбище «Русино».

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Как сообщает «Радыё Свабода», заместитель командующего ВВС Беларуси отметил: когда произошел несчастный случай во Львове, где погибли люди, Марфицкий сказал, что никогда бы не допустил гибели людей. И он сделал то, что обещал. Командир авиаполка отметил, что пилоты не гибнут, а улетают в небо и не возвращаются.

Как сообщает «БелаПАН», 2 и 3 сентября в городе объявлен траур. Все расположенные на флагштоках государственные флаги и флаги ВВС приспущены, многие флаги на зданиях убраны черными лентами.

В этом году белорусская военная авиация впервые участвовала в авиашоу в Радоме — крупнейшем в Польше. На стоянке демонстрировались фронтовой бомбардировщик Су-24М 116-й гвардейской Радомской Краснознаменной бомбардировочно-разведывательной авиационной базы (Россь, Гродненская область) и транспортный самолет Ил-76МД 50-й смешанной авиационной ордена Красной Звезды базы (Мачулищи, Минский район).

Многофункциональный истребитель Су-27УБМ-1 61-й истребительной авиационной базы (Барановичи, Брестская область) под управлением Марфицкого и Журавлевича должен был совершить демонстрационный полет, он практически замыкал показательную программу.

Спустя несколько часов после катастрофы начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик огласил предварительные версию событий и причину аварии, которые по сей день являются единственными официальными в Беларуси.

По словам Ременчика, во время выполнения фигур высшего пилотажа истребитель начал терять высоту. Пилоты приняли решение не катапультироваться, а отвести самолет на максимально возможное расстояние от населенного пункта. Таким образом, ценой своей жизни белорусы предотвратили более тяжкие последствия катастрофы. Причиной аварии могло стать попадание птицы в воздухозаборник двигателя истребителя.

Позже СМИ назвали еще несколько вероятных причин катастрофы Су-27УБМ-1. Среди них — ошибка пилотов при выполнении фигуры высшего пилотажа на небольшой высоте, потеря сознания одним из летчиков, а также «пиратская» модернизация истребителя.

Что касается версии об ошибке пилотов, то следует отметить: погибшие имели высшую профессиональную квалификацию — летчик-снайпер. Таких специалистов в белорусской военной авиации по состоянию на 30 августа насчитывалось всего 20 человек.

Как напоминает «БелаПАН», 30 августа для расследования причин авиакатастрофы была создана белорусско-польская комиссия, Белорусская военная прокуратура (БВП) возбудила дело по ч. 2 ст. 465 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Представитель БВП работает в составе смешанной комиссии.

Александр Марфицкий родился 16 мая 1956 года в поселке Богушевск Сенненского района Витебской области. В 1978 году окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1987 году — Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 2002 году — Академию управления при президенте Беларуси. Последняя должность — заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО. Ранее командовал 61-й истребительной авиационной базой в Барановичах. Налет — около 2,5 тыс. часов.

Александр Журавлевич родился 28 мая 1963 года в селе Кремово Михайловского района Приморского края России. Образование — Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков (1984 год). Последняя должность — заместитель командира 61-й истребительной авиабазы. Налет — более 1,6 тыс. часов.

Оба пилота жили в Барановичах. У Александра Журавлевича остались дочь и жена, у Александра Марфицкого — жена и две дочери.

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Барановичи прощаются с погибшими в Польше летчиками

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще