Бабарико может стать кандидатом в президенты. Его инициативная группа зарегистрирована

ЦИК проголосовал единогласно, сообщает TUT.BY.

Виктор Бабарико 20 мая на площади Независимости возле ЦИК. Фото Игорь Мелешко

Во время заседания члены ЦИК отметили, что Виктор Бабарико по всем условиям соответствует требованиям закона для выдвижения кандидатом в президенты. Единственный вопрос — в его списке инициативной группы были двое граждан не Беларуси и у двоих были неверно указаны личные данные. В итоге в группе осталось 8905 человек.

— Предлагаю зарегистрировать инициативную группу Бабарико, — заявила член Комиссии.

Экс-банкир поблагодарил ЦИК за непредвзятость.

— Виктор Дмитриевич, ложка дегтя в ваш мед: почему вы так часто вносили изменения в состав своей группы? Вчера члены ЦИК работали на вас, — спросила Ермошина.

— Подавая документы, и вчера внося всего две правки, мы извинились перед членами ЦИК. Мы очень большие перфекционисты и наш метод формирования группы подразумевал какие-то ошибки. Но то, что из 10 тысяч отсеялось полтора десятка, говорит о том, что мы провели хорошую работу. Группа очень большая, срок очень ограничен. Было бы больше времени, мы бы облегчили работу ЦИК, — ответил Бабарико.

— Когда мы увидели, что списки обновляются почти заново, то мы поняли, что норма закона работает против регистрации групп. И в числе изменений закона будет предусмотрено правило чисто технических правок, — заметила Ермошина и предложила зарегистрировать группу Бабарико.

ЦИК проголосовал единогласно.

Теперь, чтобы стать кандидатом в президенты, Бабарико необходимо до 20 июня собрать 100 тысяч подписей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:18)