Артисты Большого театра выступили в поддержку уволенных коллег: «Мы не можем молчать!»

В видеообращении артисты призвали к диалогу и отметили, что с горечью наблюдают возмутительное равнодушие властей к судьбе работников культуры и искусства.

Артисты Большого театра оперы и балета заявили о том, что не согласны с решением об увольнении ведущих представителей театра: дирижера Андрея Галанова, солиста оперы Ильи Сильчукова, концертмейстера оркестра Регины Саркисовой, артистов оркестра Аллы Джиган и Александра Потёмина.

«Мы не гайки, которые можно выкрутить и выбросить прочь. Мы душа театра, его сердце и голос. Сейчас наш коллектив обескровливают, вырывая из него блистательных незаменимых людей — наших коллег по сцене, братьев и сестер по духу», — говорится в обращении артистов Большого театра.

Коллеги уволенных артистов призывают к диалогу и взвешенным решениям.

«Мы не можем молчать», — говорят они.

Напомним, 27 октября в Оперном театре прошла необычная акция солидарности. После третьего звонка перед началом спектакля, оркестр обратился к зрителям:

«В этот переломный момент, когда в нашей стране происходит беззаконие и несправедливость, мы не можем молчать. Мы не понимаем, как мы можем играть, петь, танцевать, когда в это время наших знакомых, близких избивают, задерживают и стреляют...»

С 28 октября театр сообщил об отмене всех спектаклей и концертов в малом зале до 20 ноября «в связи с эпидемиологической ситуацией».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:25)