Арестованный сын журналиста и писателя Сергея Антонова сидит в камере с девятью «политическими»

Сергей Антонов покинул Беларусь 11 декабря после обыска, изъятия оборудования, допроса в КГБ и административного ареста.

Его сына Артема задержали сразу после отъезда отца.

Артем Антонов обвиняется в оскорблении Лукашенко и с 26 декабря прошлого года содержится в Могилевском СИЗО. Свидетелями по его делу проходят сотрудники милиции, в служебной машине которых он, якобы, допустил нелестные высказывания.

В письмах матери он сообщает, что в камере с ним сидят девять человек, которые также задержаны по политическим мотивам.

Сегодня стало известно, что с Артемом встретился адвокат, пишет mogilev.media. По его словам, младший Антонов находится в бодром расположении духа, готовится к рассмотрению дела.

Мать попыталась передать Артему книги, но сотрудники СИЗО отказались их принять, мотивируя свой отказ тем, что в изоляторе есть своя библиотека.

Сергей Антонов проходит подозреваемым по делу интернет-портала mogilev.media, который в ноябре прошлого года власти Беларуси признали экстремистским формированием.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?