Павел Михайлов
Апокалипсис сегодня

Речь Александра Лукашенко на заседании Совета безопасности могла бы стать отличным сценарием для фантастического триллера о приближающемся апокалипсисе: мир на пороге катастрофы, повсеместно внедряется оружие массового поражения, НАТО у белорусской границы, и самое главное — под угрозой союзное государство Беларуси и России.

По словам Александра Лукашенко, в европейском регионе обострилась напряженность.

— Оказалась несостоятельной архитектура, как глобальной, так и европейской безопасности. Она просто устарела. Недавние события на Кавказе стали тому неопровержимым доказательством, — цитирует слова главы государства «Интерфакс».

Да что там Кавказ, по словам Лукашенко, под угрозой оказалось союзное государство. «Обозначились новые риски и угрозы как Союзному государству Беларуси и России, так и другим братским государствам", — предостерег президент.

Враг, естественно, подбирается к нам с Запада. По словам Лукашенко, "дополнительным фактором раздражения для Запада стала возросшая роль Москвы на международной арене".

Но не стоит недооценивать и свои силы: «Самостоятельная политика Минска, отказ "прогибаться" перед сильными мира сего многим также не нравятся", — уверен президент. Что имелось в виду под словом «прогибаться», он не уточнил. Скорее всего, речь шла о прошедших выборах, в результате которых Европа от Александра Григорьевича только и получила, что очередную комбинацию из трех пальцев в виде парламента без единого представителя оппозиции.

Но на достигнутом белорусский лидер останавливаться не собирается и продолжает добивать врага. Уже своим красноречием.

— Сегодня в Европе баланс сил нарушен, и не по нашей вине. Выход Соединенных Штатов из договора по ПРО и скорое развертывание элементов американской системы противоракетной обороны в Чехии и Польше повысили градус напряженности", — констатировал Лукашенко.

По его словам, расширение НАТО на Восток стало уже тенденцией.

— Дело не в сладких словах западных генералов и политиков, дескать, альянс никому не угрожает. Факты таковы, что военная инфраструктура НАТО прочно укрепилась вблизи белорусских границ, базы американских войск перемещаются в восточно-европейские страны, наращивается наступательный потенциал блока, — обрисовал ужасную картину глава государства.

Вот так и видишь, как враг засел в приграничных лесах и ждет удобного момента, чтобы напасть на нашу синеокую – единственный островок спокойствия в этом бушующем мире, поглощенного глобальным финансовым кризисом.

А ведь уже "на повестке дня — прием в НАТО Украины. Этот процесс лихорадочно форсируют. Фактически альянс проводит новые разделительные линии в Европе". И, по мнению президента, "вряд ли этот курс изменится в результате бушующего в мире глобального финансового кризиса".

В этой связи глава государства предложил членам Совета безопасности обсудить тенденции, складывающиеся в мире, и в первую очередь рассмотреть вопросы "укрепления нашего государства и обеспечения его безопасности". А чтобы дать отпор врагу, Лукашенко считает необходимым рассмотреть и вопрос, связанный "с предложением России о создании единой противовоздушной обороны на Западном направлении".

— Мир оказался на пороге создания принципиально новых типов оружия, в том числе и массового уничтожения, — предупредил всех глава государства.

В общем, апокалипсис не за горами. Хорошо, что есть все же один человек, способный противостоять этому вселенскому злу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)