Анжелика Борис освобождена из-под домашнего ареста

Как сообщил «Б*лсат», руководителя Союза поляков и ее мать вызвали в Минск. Там Анжелике Борис вручили документ о прекращении дела «в связи с отсутствием состава преступления». Также ей пообещали вернуть все вещи, изъятые во время следствия.

Анжелика Борис и Анджей Почобут были задержаны весной 2021 года. Анжелику Борис освободили из-под стражи в марте прошлого года.

Сотрудники спецслужб отвезли Анжелику из Минска в деревню Гребени Гродненской области, где ей приказали оставаться под неофициальным домашним арестом в доме ее матери.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?

Конвейер репрессий. Почетную выпускницу БГУ приговорили к пяти годам колонии за донаты. Франаку Вячорке предъявлено обвинение по 9-ти статьям. Дмитрия Кучука задержали, когда он хотел почить память Навального