Антон Родненков и Иван Кравцов рассказывают про свой вывоз из Беларуси и поступок Колесниковой

В Украине проходит пресс-конференция, на которой Члены КС рассказывают, что с ними произошло.

Вот что они рассказывают. Смотрите онлайн.

Антон Родненков рассказал, что накануне утром к нему пришли два человека.

— Сказали, что хотят просто поговорить, помочь нам всем, что я могу помочь Ивану. Мне сказали, что в ближайшее время против Ивана будет возбуждено дело уголовное. Так как я знаком и работал с Иваном, я буду фигурантом, хотя у них и нет доказательства моей причастности, — вспоминает он. — Сразу же сказали, что можно помочь и себе, и Ивану, и всем нам. И уже нашли хорошее решение: поедем все вместе до границы.

Вначале говорили только про него и Ивана, но потом сказали, что подсядет и Маша.

— Говорили так, что как будто все уже договорено. Я согласился на такое развитие событий, в 22:30 меня вывели.

По его словам, его вывозили люди без опознавательных знаков.

— Мне на голову надели черный мешок, через минут 20 позволили его снять. В колонне ехало пять-шесть машин, была и машина Вани.

После того, как все выехали на нейтральную территорию, ему предложили пройти к БМВ Ивана. 

— Я прошел, Иван там сидел, и в этот момент появилась Мария. Ее вели, было видно, что ее ведут силой. Ее насильно затолкали на заднее сиденье, закрыли. Она кричала, что никуда не поедет. Как только она оказалась в машине и увидела свой паспорт, порвала его на много мелких кусочков.

Со своей стороны Кравцов отметил, что поразился энергии и решительности Колесниковой. 

— После 12 часов допроса Мария выглядела отлично. Можно только поразиться ее энергии. Я так понимаю, на границе ее забрали сотрудники, так как без паспорта ехать в Украину нельзя.

Он также рассказал, что их пытались заманить назад.

— В какой-то момент к нам подошли знакомые товарищи из ДФР, и я увидел, что из леса начал выезжать микроавтобус. Я нажал на газ, и мы элегантным маневром по обочине на 128 лошадиных силах уехали от всех сотрудников, которые окружили авто. За нами устроили погоню. На границе Украины нас встретили понимающие сотрудники — большое им спасибо.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:53)