Игорь Потапчук
Антон Путило отдан «Гамбургу» в аренду

Переход полузащитника минского «Динамо» Антона Путило в «Гамбург» сопровождается противоречивыми заявлениями заинтересованных лиц. Генеральный директор белорусского клуба Сергей Корнеев назвал информацию о трансфере «ложью».

Напомним, на днях немецкий таблоид Bild сообщил, что наблюдательный совет «Гамбурга» одобрил покупку у минского «Динамо» полузащитника молодежной сборной Беларуси 20-летнего Антона Путило. Сделка обошлась немецкому клубу в 500 тысяч евро.

Согласно информации немецкого издания, уже 7 января Антон Путило отправится с основным составом «Гамбурга» на сбор в Дубаи. Главный тренер гамбуржцев Хууб Стевенс охарактеризовал Путило как «молодого таланта». Антон произвел на наставника «Гамбурга» хорошее впечатление, когда в ноябре — декабре 2007-го три недели находился на просмотре.

— Тренер нашего резерва Карстен Берон был от него в восторге! Да и в тренировках с первой командой он тоже хорошо себя показал. Путило — атакующий игрок, готовый играть из глубины. Он обладает незаурядной техникой, хорошей скоростью и видением поля. Из него может вырасти очень интересный игрок, — приводит Bild слова Хууба Стевенса.

Однако 4 января ”Прессбол” и «Советская Белоруссия» сообщили противоречивую информацию о судьбе Антона Путило. По данным ведущего спортивного издания страны, игрок отправится в расположение «Гамбурга» уже сегодня. А вот «Советская Белоруссия» вообще опровергла информацию о переходе Путило в клуб немецкой бундеслиги.

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Корнеев прокомментировал сложившуюся ситуацию «СБ» так: «Антон — игрок «Динамо». Все остальное — ложь. Вот только непонятно, кому это надо было».

Агент футболиста Николай Шпилевский также опроверг появившуюся информацию о продаже Путило.

«Для таких разговоров нет никакой почвы, — объяснил Шпилевский. — Просто надо знать специфику таких газет, как Bild. Им лишь бы написать. А все берут у них информацию и выдают ее как официальную. Чушь. Как можно говорить о трансфере, если не было даже переговоров? Никто не скрывает, что Путило понравился «Гамбургу». Да и клуб заинтересован в его приобретении. Но на данный момент Путило — игрок минского «Динамо». Что–то прояснится только на следующей неделе. Для этого я и прибыл в Минск».

Однако, по сведениям «Салiдарнасцi», ситуация разрешилась следующим образом: Антон Путило отдан «Гамбургу» в аренду на год. Косвенно сей факт подтверждает и официальный сайт семикратного чемпиона Беларуси, сообщивший 4 января, что Путило отправляется в «Гамбург», где ему предстоит пройти медобследование. При этом заявлено, что речи о продаже игрока пока не идет. Переговоры между клубами начнутся лишь после прохождения футболистом медицинского осмотра.

Будем надеяться, что одна из главных надежд белорусского футбола получит шанс проявить себя в по-настоящему сильной бундеслиге, а не где-нибудь в болоте российского чемпионата.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)