Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com
Антикризные служебные авто: Порш, Хаммер, Инфинити

Из самых лучших побуждений министерство транспорта, кажется, государственную тайну раскрыло - гараж служебных чиновничьих авто. Если я всё правильно понимаю и ничего не путаю, каждой государственной машине установили норму расхода бензина. Страна, ты теперь знаешь, на чем чиновники экономят ездючи!

Только с трудом у них получается каждую каплю бензина беречь. Ну, зато с комфортом. Вот спортивный внедорожник Audi Q7, Крайслер Гранд Вояж – оба авто лопают почти 16 литров на 100 км.

Не очень убедительно экономит BMW 7 (15 л.). И ужжасно жаль, что Порш Кайен жрёт, сука, больше всех - 18 литров. Но куда без Порша сегодня уважающему себя чиновнику? Он есть в государственном гараже!

Туда, в гараж, впрочем, даже Хаммер Н2 помещается (те же 18 литров). Но в кризис лучше уж пересесть на Инфинити FX45 (расход всего 14,8 литра).

Больше всего удивляют китайский и корейский внедорожники Graet Wall (11 л.) и SsangYong - неожиданно для чиновника после Инфинити. Хотя этот последний - образец экономии (всего 8,5 литров дизтоплива). На уровне ВАЗа (все модели тут). Чего-то только Самандов отечественных в служебном гараже нету.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)