Аналитик: «Клюнуть на такой спектакль могут лишь самые наивные люди»

Андрей Елисеев — о спецоперации относительно рейтинга главы государства.

«Пропагандист Андрей Кривошеев поведал миру, как на встрече с Лукашенко якобы с пылу с жару произошло чудесное рассекречивание суперсекретного документа от Оперативно-аналитического центра при президенте про рейтинг доверия и политическую ситуацию в стране. Клюнуть на такой спектакль могут лишь самые наивные люди, — написал представитель исследовательского центра Eurasian States in Transition Андрей Елисеев.

По мнению эксперта, «рассекреченный» «секретный документ» — просто очередная серия спецоперации по внушению белорусам мифа об электоральном большинстве Лукашенко.

«Из «документа» следует, что якобы в марте рейтинг Лукашенко составлял 60%, а в конце июня — 76% и имеет потенциал роста. В этом документе также намешано все, что только можно, — также для дезориентации населения.

Якобы международное сообщество и население Беларуси резко пробила уверенность в наличии доказательной базы по предъявленным обвинениям Виктору Бабарико и Сергею Тихановскому.

Якобы совокупный рейтинг всех альтернативных кандидатов составляет 16%. Якобы штабы Черечня, Дмитриева и Канопацкой подставили своих кандидатов отсутствием согласования числа поданных подписей. Якобы некие западные организации и дипломаты могут давить на них для снятия с выборов.

И еще очень красивая подмазка к церкви как общественному институту с высоким уровнем доверия: якобы в адрес органов власти поступают «многочисленные слова благодарности от священнослужителей и представителей различных религиозных конфессий за то, что «двери храмов на время пандемии не были закрыты».

И кроме всего прочего неясно, зачем для проведения социологического исследования понадобилась якобы столь гигантская выборка — аж 21 тысяча человек, то ли в суперсекретном «документе» забыли поставить запятую.

Из этого «документа» ясно, что белорусские власти беспокоят следующие обстоятельства:

низкий рейтинг Лукашенко и органов власти и высокие рейтинги у Бабарико и Тихановского, скептицизм населения по поводу законности их заключения;

высокий уровень недоверия к официальной коронавирусной статистике и негативного отношения к действиям властей в борьбе с коронавирусом;

возможное снятие с выборов всех альтернативных кандидатов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:174)