Выборы-2020

Адвоката Виктора Бабарико не пустили к нему в СИЗО КГБ

Защитник Дмитрий Лаевский подал жалобу в Генпрокуратуру. Об этом он рассказал TUT.BY.

Адвокаты Виктора Бабарико Александр Пыльченко и Дмитрий Лаевский. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

— Сегодня с утра я обратился в бюро пропусков КГБ чтобы посетить Виктора Дмитриевича в следственном изоляторе. Документы мои не приняли со ссылкой на то, что посещения адвокатами подзащитных в изоляторе в настоящее время не проводятся из-за эпидемической ситуации. Поэтому повидаться с Виктором Дмитриевичем для оказания юридической помощи не удалось, — сказал Дмитрий Лаевский. — Однако правовых норм, которые бы позволяли ограничивать оказание правовой помощи людям, содержащимся под стражей, нет.

Поэтому сегодня же мною подана жалоба в Генеральную прокуратуру — чтобы они обеспечили возможность беспрепятственного посещения мною моего подзащитного, ведь это нужно для реализации конституционного права на получение юридической помощи, а это очень важно, ведь иначе как тогда защищаться?

Адвокаты также ждут, когда суд позовет защитников для рассмотрения жалоб на задержание Виктора Бабарико. Они подали несколько жалоб на задержание — последняя из них — в пятницу на прошлой неделе.

Когда суд рассмотрит жалобы защитников пока неизвестно. Но, согласно Уголовно-Процессуальному Кодексу, рассмотреть их суд должен в течение 24 часов со времени поступления жалобы.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.8(35)