Анастасия Зеленкова

«А пусть бы Лукашенко в те кастрюли заглянул, которыми безработные на Западе барабанят»

Срочно поменяйте Александру Григорьевичу спичрайтера! Потому что то, что он произносит в последнее время, очень сильно начинает смахивать на анекдот. Причем не очень хороший анекдот, из далеких советских времен.

Фото Telegram-канал «Пул первого»

Когда Александр Лукашенко, посещая МТЗ, заговорил про кастрюли, которыми безработные на Западе барабанят, первое желание было глянуть на календарь. Причем сверить именно год.

Да нет, все правильно, 2020-й! И вот в этом 2020 году политик, претендующий на роль лидера в следующую пятилетку, рассказывает людям о загнивающем Западе в лучших советских традициях. Причем рассказывает так, как будто на свете еще не придумали интернет, люди живут за железным занавесом, а все новости узнают исключительно из советских газет и речей партийного секретаря.

Не знаю, насколько легко было в этот момент сдерживать улыбку слушателям и какие вообще эмоции их обуревали (работников почему-то показали со спины), но речь явно была не к месту и не ко времени.

Сегодня, когда чуть ли ни каждый четвертый, лишившись работы в Беларуси, уезжает на заработки в Польшу, Литву, Германию, Италию и прочий Запад, рассказывать людям о том, как там барабанят кастрюлями безработные, это уже даже не популизм. Это верх глупости (хочется верить, что спичрайтеров).

Неужели кто-то думает, что на МТЗ не в курсе, как обстоят дела в Европе, и насколько там «плохо» по сравнению с нашей Синеокой? Да и вообще сложно представить себе белоруса, который не понимает, почему в нашей стране такие низкие цифры по безработице?

Говоря о кастрюлях, которыми барабанят на Западе, пусть бы Александр Григорьевич сначала в те кастрюли заглянул. 1050 евро, которые платят «несчастным» безработным в Германии, сильно впечатляют наших «сытых» на 10 евро безработных.

Да что там безработные, у нас даже те, кто работает и получает зарплату, давно уже мечтают барабанить кастрюлями на Западе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:713)