Ия Озерная

7 показательных моментов «воскресенья героев». Четыре положительных и три с приставкой «анти»

Страна должна знать своих героев в лицо. Причем, как положительных, так и отрицательных.

Сторонники перемен в Минске (несмотря на массовые задержания, оцепления, блокировки, перехваты) все-таки дошли до Дроздов (+). Где мирно оставили у дома Лидии Ермошиной подарки.

Силовики в ответ (-) устроили устрашающую сцену с использованием светошумовых гранат (хотя МВД на голубом глазу официально заявляло, что такие не использовались) и нападения из серии «трое на одного». Причем, трое вооруженных до зубов, против одного безоружного.

Сторонники перемен в регионах, несмотря на давление на предприятиях и репрессии в отношении активистов, тоже массово вышли на центральные улицы (+). В Бресте против демонстрантов впервые использовали водомет (-), но вряд ли вода способна испугать закаленных сотней воскресных выходов в свет в любую пору года брестчан (с марта 2018-го практически каждое воскресенье противники аккумуляторного завода выходят на площадь покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против запуска скандального строительства).

А вот в Жодино милиционер проявил себя так, что, похоже, выпали в осадок даже рядом стоящие его коллеги (-). Он ударил женщину настолько сильно и наотмашь, что, как демонстрирует и видео, и говорят свидетели, у той ноги оторвались от земли.

Факт в том, что когда девушку обступила толпа и агрессор оказался в гуще, коллеги хоть и бросились его спасать, но… не сразу (+). А ведь им еще вместе работать.

И, наконец, невероятное продемонстрировал «ниндзя» из Новополоцка, «один на троих» отогнав агрессивных и вооруженных дубинками неизвестных в балаклавах. С помощью… древка от флага. Обязательно посмотрите это видео до конца и улыбнитесь: где-то на Витебщине живет белорусский «Кунг-фу Панда».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:89)