Михаил Брошин

555 «бойцов» Цепкало: случайность или умысел?

В инициативную группу бывшего руководителя Парка высоких технологий Валерия Цепкало вошли 555 человек. Что бы это значило?

Коллаж Радыё Свабода

Возможно, не самое обычное число – это просто случайность. Но есть и другой вариант.

Для тех, кто увлекается нумерологией, 555 – особое число. С ним связаны следующие черты: ответственность, долготерпение, стойкость, инициативность и четкое понимание собственной сущности. «Соберите все вместе, и выйдет сверхчеловек», – резюмирует numeroscop.ru.

Также этот и другие схожие сайты утверждают, что главным магическим свойством числа 555 является его способность притягивать удачу, является символом кардинальных перемен в жизни и т.д. и т.п.

Вопрос: Цепкало действительно в это верит?

Ответ: не исключено.

Еще в 2005-м Валерий Цепкало издал книгу «Код бессмертия», которую книжные магазины ставили на полку «Эзотерика». А нумерология, скажем так, присутствует в эзотерике.

Конечно, это слишком скромные основания, чтобы делать выводы об интересах и увлечениях претендента на пост президента. Но всё же число 555 не может не обратить на себя внимание. Правда, есть одна проблема.

Опытный политтехнолог Виталий Шкляров в беседе с TUT.BY заявил: чтобы собрать 100 тысяч подписей в нынешних условиях нужна инициативная группа численностью минимум 1500 человек. У Валерия Цепкало – почти в три раза меньше, причем часть из них набрана через фейсбук, а эффективность таких «бойцов» может быть очень разной.

Остается надеяться, что экс-шеф ПВТ сам даст ответы на все вопросы: и как он относится к нумерологии, и почему ограничился относительно скромным количеством членов инициативной группы, и что подвигло его бросить перчатку Александру Лукашенко?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:95)