15 суток ареста получила новополочанка, которую в 2021-м уже судили за букет на день рождения дочери

Елена Винокурова с дочерью

Суд Новополоцка арестовал местную жительницу на 15 суток за распространение «экстремистской» информации (часть 2 статьи 19.11 КоАП), такая информация появилась в банке судебных решений.

Суд состоялся 14 декабря, но известно об этом стало только сегодня.

В судебном постановлении говорится, что женщина была подписана в фейсбуке на канал «Чай з малинавым варэннем» и «Белсат TV».

Телеграм-канал Витебск, я гуляю! выяснил, что осужденной является Елена Винокурова, которую в 2021 году уже судили за «неправильный букет».

Женщина хотела поздравить свою дочь с днем рождения букетом из белых и красных роз, но была задержана силовиками. Тогда суд присудил ей за «пикет» цветами штраф в 870 рублей.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?