Егор Мартинович, «Наша Ніва»
110 кандидатов от «вертикали», которые наверняка будут избраны в парламент

«Анализируя список кандидатов в депутаты и их должности, легко предсказать список будущих депутатов. Важна не популярность или качество компании — важная должность.

С 1996 года депутатами национального собрания в Беларуси становились лишь одобренные Администрацией президента лица. Система работает без сбоев», — такой текст был опубликован в «Нашей Ниве» в 2012 году.

С тех пор не изменилось фактически ничего. А значит, пришло время составить очередной список. Как будет выглядеть парламент-2016?

Интриг осталось несколько.

Во-первых, статус представителей Либерально-демократической партии. В округе Олега Гайдукевича провластных кандидатов не выставлено вообще, а в округах других заместителей председателя этой партии Евгения Крыжановского (округ №28) и Анатолия Хищенко (№88) соперники вовсе не статусные.

Во-вторых, одобрена ли кандидатура Татьяны Короткевич (№97)? Ее соперник — начальник станции «Минск-пассажирский».

В-третьих, осталось несколько округов, где явного преимущества не имеет ни одна из должностей кандидатов.

В Борисове (округ №62) соперничают директора двух предприятий. Полагаем, что победит Василий Баранник, директор ГП «Градостроитель»

В Минске (округ №101) соревнуются директора гимназии и школы — оба коммунисты. Однако статус гимназии все же выше.

А в округе №108 заместителю директора Института истории Вадиму Лакизе противостоит глава провластного Белорусского фонда мира. Лакиза выглядит фаворитом — предыдущий раз с той же должности был избран Марат Жилинский.

И наконец, как будут представлены партии.

В парламенте будет четверо коммунистов — действующий депутат Людмила Кубракова, а также новички Виталий Мисевец, Виталий Власевич и, скорее всего, Анна Старовойтова.

Кроме того, появятся представители Белорусской патриотической партии (Николай Улахович и Леонид Брич) и даже одна член Республиканской партии труда и справедливости (Жанна Стативко).

Численность представителей Либерально-демократической партии, как было упомянуто выше, составит от одного до трех.

Ни одного члена оппозиционных партий в списке нет.

Знаком «+» отмечены безальтернативные кандидаты. Они могут не попасть в парламент только в одном случае — если неожиданно попадут в немилость.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)